Zazenkai

Zazenkai, maio 2009

Zazenkai, maio 2009

Zazenkai – literalmente “Encontro de Zazen

O Zazenkai é uma espécie de mini-retiro, podendo ter a duração de somente 3 horas ou podendo durar a metade de um dia, um ou dois dias. Geralmente, é mais “leve” de que os retiros formais e mais longos, por isso sendo indicados a todos os interessados, inclusive os iniciantes.

Todo 4º sábado do mês realizamos um Zazenkai. Em meses alternados a atividade dá continuidade no domingo.

Nos meses “pares”, sempre no 4º sábado do mês, realizamos um Zazenkai de 1 dia, começando às 09:00 hs.

Nos meses “impares”, é um Zazenkai de 1 dia e meio, começando com um mini-Zazenkai sempre no  4º sábado do mês, iniciando-se às 17 hs, com possibilidade de pernoite seguido de um Zazenkai de 1 dia, a partir da manhã seguinte (domingo). Os interessados podem participar só no sábado, só no domingo ou nos dois dias.

A programação do mini-Zazenkai é composta de 4 períodos de Zazen, alternando com períodos de kinhin, com chá ao final. Não há prática de cerimonial durante Zazenkai de sábado.

Zazenkai
(aberto a todos, independente da experiência prévia)

Contribuição sugerida:
Mini-zazenkai de sábado: R$ 20 (não-associados/não cotistas) / R$ 10 (associados/cotistas)
Zazenkai de Um Dia: inteiro: R$ 50 (não-associados/não cotistas) / R$ 30 (associados/cotistas)
por período (manhã, tarde) R$ 30  (não-associados) / R$ 20 (associados)
Adicional: café da manhã, aprox. R$ 5,00 / almoço, aprox. R$ 7,00)

Zazenkai de 1 Dia (sábado)

Zazenkai de 1 Dia (domingo)

07:00

—–

Despertar (participantes de pernoite)

07:30

—–

Zazen (30 min)

08:00

—–

Café da manhã e Samu

09:00

Chegada dos participantes

Chegada dos participantes sem pernoite

09:15

Orientações

Orientações

09:30

Zazen (30 min)

Zazen (30 min)

10:00

Serviço Matinal

Serviço Matinal

10:15

Samu (30 min)

Samu (30 min)

10:45

Zazen (30 min)

Zazen (30 min)

11:15

Kinhin (5 min)

Kinhin (5 min)

11:20

Zazen (30 min)

Zazen (30 min)

11:50

Almoço

Almoço

12:30

Intervalo

Intervalo

13:00

Zazen (30 min)

Zazen (30 min)

13:30

Kinhin (5 min)

Kinhin (5 min)

13:35

Zazen (30 min) ou Atividade Paralela *

Zazen (30 min) ou Atividade Paralela *

14:05

Kinhin (5 min) ou Atividade Paralela *

Kinhin (5 min) ou Atividade Paralela *

14:10

Zazen (20 min) ou Atividade Paralela *

Zazen (20 min) ou Atividade Paralela *

14:30

Samu

Samu

15:00

Palestra ou Exibição de Filme

Palestra ou Exibição de Filme

17:00

Chá

Chá

17:30

Encerramento

Encerramento

* Atividade Paralela:
Cópia de Sutra, Pintura de Imagem, Costura Budista, etc.

Zazenkai – kinhin – maio 2009

Havendo interesse em receber informações sobre as atividades da Sanga, inscreva-se no sistema de envio através da Lista ZenInfo pela Sistema MailChimp.  Neste caso, o seu endereço de e-mail será adicionado a uma lista de divulgação que foi criado para comunicar as atividades (não é uma lista de discussão).

Para se inscrever num Zazenkai, envie uma mensagem usando esta caixa de contato:

 

Uma resposta to “Zazenkai”

  1. Mini-Zazenkai com a Monja Coen « Sanga Soto Zen Budista Águas da Compaixão 慈水禅堂 Ji Sui Zendô Says:

    […] Coen (Professora de Ordenação da Monja Isshin) na nossa Sanga no dia 12 de setembro para um Mini-Zazenkai e Palestra. Num ambiente de harmonia e tranqüilidade, sentamos em Zazen, andamos em kinhin, […]

    Curtir


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: