Links para textos e transcrições de palestras traduzidos para português de mestres modernos:
Shundô Aoyama, Roshi
abadessa do Mosteiro Feminino de Aichi, Nagóia, Japão
1. Ouvir a Voz do Vale
2. Passam Burros, Passam Cavalos
3. Eu, Agora e Aqui
Joko Beck
mestra zen norte-americana
. A Função de um Centro Zen
Junyû Kuroda, Roshi
abade, Kirigaya-ji, Tokyo
. Teisho: Homem pendurado numa árvore
Tatsuzen Satô, Roshi
Prof. da Faculdade Junior Ikuei, Japão
1. Repensando o Alimento
2. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 1: O Caminho do homem que cozinha
3. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 2: Os Efeitos espiritualis de cozinhar
4. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 3: Lavando arroz, lavando o coração
5. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 4: Arranjo e Procedimento
6. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 5: Discriminação para a Comida
Ajahn Brahm
mestre na escola de Budismo Teravada (ver informações na Wikipedia, em inglês)
do livro Mindfulness, Bliss and Beyond (Plena Atenção, Êxtase e Mais Além)
Capítulo 3 – Os Obstáculos à Meditação
. Parte 1: O Primeiro Obstáculo – Desejo Sensorial
. Parte 2: O Segundo Obstáculo – Má vontade
. Parte 3: O Terceiro Obstáculo – Preguiça e Torpor
. Parte 4: O Quarto Obstáculo – Inquietação e Remorso
. Parte 5: O Quinto Obstáculo – Dúvida
Thanissaro Bhikkhu
mestre na escola de Budismo Teravada (ver informações, em inglês)
As Raízes do Romantismo Budista
. Parte 1
. Parte 2
. Parte 3
. Parte 4
. Parte 5
. Parte 6
. Parte 7
. Parte 8 (final)
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