Textos de Mestres Modernos

Links para textos e transcrições de palestras traduzidos para português de mestres modernos:

Shundô Aoyama, Roshi
abadessa do Mosteiro Feminino de Aichi, Nagóia, Japão
1. Ouvir a Voz do Vale
2. Passam Burros, Passam Cavalos
3. Eu, Agora e Aqui

Joko Beck
mestra zen norte-americana
A Função de um Centro Zen

Junyû Kuroda, Roshi
abade, Kirigaya-ji, Tokyo
Teisho: Homem pendurado numa árvore

Tatsuzen Satô, Roshi
Prof. da Faculdade Junior Ikuei, Japão

1. Repensando o Alimento
2. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 1: O Caminho do homem que cozinha
3. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 2: Os Efeitos espiritualis de cozinhar
4. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 3: Lavando arroz, lavando o coração
5. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 4: Arranjo e Procedimento
6. Refeição como Disciplina Espiritual (Lições do Tenzo Kyôkun) – 5: Discriminação para a Comida

Ajahn Brahm
mestre na escola de Budismo Teravada (ver informações na Wikipedia, em inglês)
do livro Mindfulness, Bliss and Beyond (Plena Atenção, Êxtase e Mais Além)
Capítulo 3 – Os Obstáculos à Meditação
. Parte 1: O Primeiro Obstáculo – Desejo Sensorial
. Parte 2: O Segundo Obstáculo – Má vontade
. Parte 3: O Terceiro Obstáculo – Preguiça e Torpor
. Parte 4: O Quarto Obstáculo – Inquietação e Remorso
. Parte 5: O Quinto Obstáculo – Dúvida

Thanissaro Bhikkhu
mestre na escola de Budismo Teravada (ver informações, em inglês)
As Raízes do Romantismo Budista
Parte 1
Parte 2
Parte 3
Parte 4
Parte 5
Parte 6
Parte 7
. Parte 8 (final)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: